Entretenimento Gente & Comportamento

Gastrô

Na coluna gastronomia desta edição, Escondidinho de Bacalhau:

Ingredientes para o purê de batatas

600 g de aipim (pesado sem casca)
200 ml de leite
50 g de manteiga
2 colheres de sopa de queijo parmesão ralado
Noz moscada a gosto
Sal a gosto
Parmesão extra para polvilhar

Ingredientes para o bacalhau

600 g de bacalhau dessalgado, sem pele e sem espinhas
1 cebola grande picada
2 dentes de alho
3 colheres de sopa de azeite
1/3 de lata de tomate pelatti picado ou amassado (ou 2 tomates sem sementes picados)
1/4 de xícara de azeitonas pretas picadas sem caroço (ou a gosto)
1/2 copo de requeijão cremoso (100 g)
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Salsinha fresca picada a gosto

Como fazer

Desfaça o bacalhau em lascas ou desfie. Reserve.

Cozinhe o aipim com água e sal a gosto. Processe em um processador com o leite até virar um purê.

Transfira o purê para uma panela, junte a manteiga e o parmesão. Deixe aquecer bem e o queijo derreter. Junte mais leite se desejar uma consistência mais cremosa. Prove o sal.

Separadamente, prepare o bacalhau. Refogue a cebola e o alho no azeite até que comecem a dourar.

Junte o tomate pelatti amassado, deixe cozinhar por 5 minutos.

Junte o bacalhau, as azeitonas e o requeijão. Aqueça bem.

Tempere com pimenta a gosto, corrija o sal. Junte a salsinha picada e apague o fogo.

Em um refratário grande ou vários pequenos faça uma camada de bacalhau e cubra com o purê de aipim.

Pincele o purê com a gema misturada com o leite, polvilhe com parmesão a gosto.

Na hora de servir leve ao forno preaquecido por aproximdamente 30 minutos ou até que doure a gosto.

Deixe uma resposta