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Gastrô com antepasto de berinjela

Carnaval chegou e um feriadão a vista e nossa equipe preparou uma receita para você servir ao convidados como aperitivo.

Antepasto de berinjela:

. Ingredientes

Tiras de pimentão vermelho para decorar;

1 colher (sobremesa) de cebola ralada;

2 colheres (sobremesa) de pimentão vermelho picado;

1 colher (sobremesa) de alho amassado;

1 colher (chá) de azeite extravirgem para o refogado;

4 xícaras ou 1 berinjela média picada com casca;

1/2 colher (café) de sal;

2 colheres (sopa) de água para o refogado;

5 azeitonas picadas e sem caroço;

1 colher (sopa) de cheiro-verde picado;

1 colher (chá) de azeite extravirgem para temperar no fi nal.

. Modo de preparo

Corte algumas tiras de pimentão vermelho para decorar e reserve na geladeira. Em uma panela preaquecida refogue a cebola, o pimentão picado, o alho, o azeite, a berinjela, o sal e a água do refogado, deixando cozinhar por alguns minutos ou até que a berinjela esteja macia. Retire do fogo e amasse até formar uma pasta homogênea. Quando estiver fria, acrescente as azeitonas, o cheiro-verde e uma colher (chá) de azeite extravirgem. Conserve na geladeira em um recipiente tampado, enfeitando com as tiras de pimentão na hora de servir. Rende 4 porções.

Fonte O Globo 159581_original DSCF2211Fonte GNT

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