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Gastrô. bolo húngaro de frutas secas e castanhas

Segue uma receita prática de um bolo natalino.

1 colher de chá de canela em pó
1 colher de chá de cravo em pó
1 colher de chá de gengibre em pó
1 colher de chá de essência de baunilha
3 a 4 colheres de sopa da calda das cerejas

sem calda (a minha cereja tinha acabado, usei só a calda)

1 xícara de chá bem cheia de farinha de trigo
4 ovos
2/3 de xícara de chá de açúcar mascavo
1 colher de chá de bicarbonato de sódio
1 colher de chá de fermento químico em pó
200 gramas de castanha do Pará picadas grosseiramente
100 gramas de amêndoas picadas grosseiramente (ou nozes)
150 gramas de ameixas secas sem caroço picadas grosseiramente
150 gramas de damascos secos picados grosseiramente
150 gramas de cerejas

Preparo

Preaqueça o forno a 180 graus. Unte com manteiga e farinha uma forma de bolo inglês (aquela no formato do pão de forma) e reserve. Num bowl grande misture as frutas secas já picadas com as castanhas e junte as especiarias, a essência de baunilha e a calda de cereja. Separadamente bata rapidamente com um garfo ou fouet os ovos. Junte os ovos batidos à mistura de frutas e castanhas e depois adicione o açúcar, a farinha de trigo peneirada, o fermento e o bicarbonato também peneirados. Misture tudo com a ajude de uma colher ou uma espátula, até que esteja tudo bem misturado. Despeje a massa na forma, acomodando a massa com leves batidinhas na forma e leve ao forno por 1 hora ou até que esteja firme e levemente dourado na superfície. Depois de assado retire o bolo do forno e só desenforme depois que estiver frio, para não correr o risco de despedaçar.

 

 

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