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Gastrô: Geléia de Mexerica

Ingredientes:
12 tangerinas (usei 7 bergamotas pequenas)
2 copos americanos de água (usei 1 copo)
O mesmo peso de bergamota em açúcar (para 400 g de bergamota usei 400 g de açúcar demerara). O açúcar demerara não é branco. Isso interfere na cor da geleia que fica um amarelo mais escuro.

 

Modo de fazer:
A receita sugere que pegue as cascas de seis tangerinas, corte-as em tirinhas fininhas e lave-as bem até que a água saia bem limpa. Usei menos que a casca de meia tangerina. Ficou na medida pra mim, mas não fiz este procedimento de lavagem, apenas coloquei as tirinhas pra cozinhar com o doce.
Corte gomos das bergamotas, triturando-os com uma faca. Retire as sementes e reserve.
Junte as tirinhas das cascas com os gomos e o açúcar. A parte ferva as sementes com a água, durante dez minutos. Retire as sementes e acrescente a água aos outros ingredientes. Leve ao fogo até dar o ponto. Lembre-se que a geleia quente parece ainda líquida, mas quando esfria ganha consistência. Deixei ferver por aproximadamente 25 minutos. Durante o processo formou uma espuma e o líquido levantou. Foi necessário ficar perto nos primeiros dez minutos mexendo de vez em quando e retirando o excesso desta espuma.

Fonte: CozinhaAdois

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