Entretenimento

Gastrô

Gastrô de outono exige uma receita que abraça a gente. Escolhemos Picadinho de filé mignon com banana da terra

Ingredientes

Carne:
Filé-mignon: 400 g
Manteiga: 1 colher (sopa)
Cebola: 1 colher (sopa)
Pimentão vermelho: 1 colher (sopa)
Pimentão verde: 1 colher (sopa)
Pimentão amarelo: 1 colher (sopa)
Molho madeira: 2 xícaras (chá)
Farofa:
Bacon: 20 g
Óleo de soja: 1 colher (sopa)
Colorau: 1 pitada
Sal: 1 pitada
Salsa: 1 pitada
Farinha de mandioca: 1 ½ xícara (chá)
Banana-da-terra: ½ unidade em cubos
Modo de preparo

Carne:
Em uma frigideira, derreta a manteiga em fogo baixo, com cuidado para não queimar.
Doure a cebola e acrescente os três tipos de pimentão. Deixe cozinhar por 5 minutos.
Acrescente o filé-mignon e doure por mais alguns minutos, até o ponto desejado.
Acrescente o molho madeira, deixe ferver e reserve.

Farofa:
Em uma frigideira, frite bem o bacon no fogo baixo.
Acrescente o colorau, o sal e a salsa. Mexa.
Coloque a farinha e a banana e misture.
Sirva com o filé-mignon.

Fonte site uol

Deixe uma resposta