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Gastrô

OVO DE PÁSCOA DE NUTELLA NA TRAVESSA

Ingredientes:

Creme escuro:
• 150g de chocolate ao leite picado
• 100g de chocolate meio amargo picado
• 1 xícara (chá) de Nutella
• 1 lata de creme de leite

Creme branco:
• 1 lata de leite condensado
• 1 colher (chá) de manteiga com sal
• 1/2 xícara (chá) de castanha de caju torrada triturada
• 1 lata de creme de leite

Cobertura:
• 150g de chocolate ao leite
• 100g de chocolate branco para decorar

Modo de preparo:
1 – Para o creme branco, despeje o leite condensado, a manteiga e a castanha em uma panela e leve ao fogo baixo, mexendo. Cozinhe por 3 minutos após iniciada a fervura. Desligue, deixe esfriar e misture o creme de leite.
2 – Para o creme escuro, misture o chocolate ao leite com o chocolate meio amargo e derreta em banho-maria. Junte a Nutella e o creme de leite, mexendo até homogeneizar.
3 – Faça uma camada no fundo de um refratário pequeno com metade deste creme.
4 – Espalhe o creme branco e cubra com o restante do creme escuro.
5 – Para a cobertura, derreta o chocolate ao leite em banho-maria e espalhe sobre o creme escuro.
6 – Leve à geladeira por 2 horas ou até secar e formar uma casquinha.
7 – Derreta o chocolate branco em banho-maria e decore formando riscos diagonais. Sirva.
Receita e foto: Amando Cozinhar

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