Entretenimento

Drinqueria com Dry Martini

DRY MARTINI 
dry martini
É um dos drinques mais famosos do mundo, adorado por muitos, inclusive por James Bond (que toma uma variação do clássico, feito com vodca). Reza a lenda que o drinque foi criado em 1910, no hotel Knickerbocker, por um barman chamado John Martini com a intenção de agradar o magnata Jon Rockfeller, que se hospedava no hotel.
Ingredientes:
– 60 ml de gim
– 3 a 5 gotas de vermute seco francês
– uma azeitona
Preparo:
– O drinque deve ser servido numa taça de martini, de haste fina, previamente gelada (deixe-a no freezer por cerca de 20 minutos)
– Coloque alguns cubos de gelo em um mixing glass (copo apropriado para misturar bebidas) ou no copo da coqueteleira. Mas atenção: em hipótese alguma tampe-a para sacudir
– Despeje a dose de gim
– Coloque 3 a 5 gotas do vermute seco
– Misture tudo com uma colher apropriada de drinques
– Faça uma coagem da mistura na taça de dry martini. Atenção: o gelo não deve ir para a taça
– Decore com uma azeitona
______________________________

Deixe um comentário