Entretenimento

Bolo de Frutas para o Natal

Ingredientes

  • 3 xícaras (375 g) de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • 1/2 colher (chá) de sal
  • 1 1/2 xícara (220 g) de uvas-passas
  • 1 xícara (170 g) de cereja cristalizada
  • 3/4 xícara (110 g) de tâmaras sem caroço picadas
  • 3/4 xícara (85 g) de abacaxi cristalizado
  • 3/4 xícara (90 g) de nozes picadas
  • 1/2 xícara (35 g) de coco ralado
  • 1 xícara (225 g) de manteiga
  • 1 1/4 xícara (250 g) de açúcar
  • 4 ovos
  • 1 colher (chá) de raspas de limão siciliano
  • 2 colheres (chá) de suco de limão siciliano

Modo de preparo

  1. Preaqueça o forno em temperatura baixa (150ºC). Forre uma forma com furo no meio com 2 camadas de papel manteiga e unte em seguida.
  2. Misture numa tigela a farinha, fermento, sal e depois coloque as frutas secas, nozes e coco. Em outra tigela bata a manteiga com o açúcar e adicione os ovos e as raspas e suco de limão. Junte a farinha com as frutas, misture bem e espalhe na forma.
  3. Leve ao forno e asse por 2 horas, ou até passar no teste do palito. Deixe esfriar completamente numa grade antes de servir.

Deixe um comentário