Entretenimento

Berinjela recheada com atum

Para 2 pessoas

Ingredientes

  • 1 berinjela
  • 1 lata de atum
  • 1 cebola pequena
  • 1 dente de alho
  • 1 tomate pequeno
  • azeite de oliva
  • queijo ralado (A sua escolha. Pode ser parmesão, prato, muzzarela, gouda)
  • orégano
  • sal

1 – Prepare a berinjela

  1. Coloque uma panela com água, sal e um pouco de vinagre no fogo e aguarde a fervura.
  2. Lave e corte a berinjela pela metade no sentido do comprimento.
  3. Para facilitar a retirada da polpa, antes de cozinhar a berinjela faça cortes em xadrez na polpa da berinjela.
  4. Coloque a berinjela na água e cozinhe.
  5. Quando estiver cozida, escorra e retire do fogo. Com o auxílio de uma colher e faca, retire a polpa da berinjela, pique grosseiramente e reserve.

2 – Prepare o recheio

  1. Leve uma panela ao fogo com um pouco de azeite de oliva.
  2. Coloque a cebola e aguarde até que esteja translúcida.
  3. Adicione o alho e mexa e aguarde alguns segundos.
  4. Adicione a poupa da berinjela e o tomate, mexa e aguarde alguns minutos.
  5. Adicione o atum, mexa. Coloque os temperos e sal a gosto.

3 – Montagem

  1. Regue um pouco de azeite numa forma ou pirex.
  2. Coloque as duas metades da berinjela.
  3. Preencha com o recheio e cubra com queijo ralado

4.   Leve ao forno a 200 graus C por cerca de 10 minutos apenas para gratinar (Lembre-se que tudo já foi previamente cozido).

  Por Débora G. Chagas

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