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Torta de Tomate e Cebola

Ingredientes

Para a massa:
· 300 gramas de farinha peneirada
· 150 gramas de manteiga ou margarina
· 1 colher de chá de sal
· 1 colher de sopa de suco de limão
Para o recheio:
· 3 ovos
· 2 xícaras de queijo semi-duro ralado
· 1 colher de chá de orégano
· 1 xícara de flocos de trigo ou de milho
· 2 cebolas médias
· 2 tomates do diâmetro das cebolas
· 3 colheres de sopa de óleo
· Sal
· Pimenta
· Pimenta moída
Modo de preparo
1. Coloque a farinha e o sal em uma tigela e adicione a manteiga ou margarina bem fria. Corte com duas facas até que a manteiga seja reduzida ao tamanho de grãos de arroz.
2. Adicione o suco de limão e, em seguida, a água fria necessária para obter uma massa de pão macia (mas não muito úmida), que se desprenda da tigela ao mexer com a colher.
3. Coloque a massa sobre a mesa bem enfarinhada e estique rapidamente em forma de disco com um rolo bem enfarinhado para evitar que grude.

4. Forre com o disco de massa uma forma de torta untada com manteiga e arrume a borda.
5. Preparação do recheio: bata os ovos ligeiramente e misture com flocos de trigo ou milho, o queijo ralado, o sal e a pimenta a gosto. Adicione a metade do orégano, unindo tudo muito bem.
6. Coloque a mistura na torta crua e introduza no forno, a temperatura forte durante 15 minutos.
7. Retire do forno e cubra com as cebolas e os tomates cortados em rodelas finas e dispostos de forma alternada e ligeiramente umas por cima das outras, cobrindo completamente a superfície da torta.
8. Tempere bem as hortaliças com sal, pimenta, pimenta moída e o orégano restante e regue com azeite.
9. Coloque novamente a torta no forno, agora em temperatura moderada, até que a massa esteja bem cozida e crocante e a
10. cebola levemente dourada. Retire do forno e sirva quente ou fria, a gosto.

Por Débora Chagas

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